Siore e Siori, ecco qua il programma delle uscite didattiche della scuola di Montegranaro.
Breve incipit: del vino ci siamo rotti e strarotti, perché è un discorso lungo, complesso, inflazionato, banalizzato e - soprattutto - non proprio adatto a dei bambini!
Ci sono invece altre cose che val la pena conoscere meglio: la pasta (che, ahimé, in Italia sta diventando sempre peggio), l'olio (ne abbiamo tanto buono, ma ancora la gente acquista in massa gli oliacci lampanti da 3 Euro al supermercato), ed i salumi (qui la situazione è un po' meglio, ma neanche troppo).
Perciò, andremo a visitare tre produttori che eccellono in ciascun settore, e che siano anche adatti a raccontarlo:
- Domenica 13 Marzo, saremo al Frantoio Oleario Ciucani di Fermo;
- Domenica 17 Aprile, saremo al Salumificio "Trasform-Carni" (mamma mia che nome!) di Candia (frazione di Ancona), proprio accanto alla Rocca Verde, dove possiamo andare a mangiare (e la cosa varrebbe molto la pena, solo bisogna prenotare un mesetto prima).
- Domenica 15 Maggio, infine, andremo in visita al Pastificio Latini, a Osimo Stazione. Il bello è che ci porteranno a vedere i campi di grano, il loro pezzo forte!
Attenzione! Il numero di persone per ogni uscita, non può superare i 50-55, altrimenti viene fuori una gran baraonda, e la visita non riesce bene.
Dai che ci divertiamo!
No comments:
Post a Comment